注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字漫画实验作坊

驽马的数字漫画小屋

 
 
 

日志

 
 

GIMP 2.8.6 试用手记  

2013-10-04 08:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

GIMP 2.8.6 试用手记 - Magic骏 - 益州坊

 

       对于GIMP个人印象一直停留在2.6.X最后一个版本GIMP portable上,2.8.X第一个版本尝试过一次下的印象实在不怎么样,主要原因一是由于我的老款笔记本中的集成显卡(G45)与2.8版本不对路造成的,只要一打开分辨率稍大的图像屏幕刷新就成了老牛拉破车。二是由于安装的是2.8的第一个版本,虽然号称稳定但BUG是少不了的,加上用的是windows版本,相比Linux版本稳定性更是不济,使用效率相对GIMP portable(2.6.12)自然是相差甚远,尽管官网上宣称2.8版本相对于2.6做出了革命性的改动我还是果断的将其卸载了。
      近日在网上看到GIMP官网推出了电子杂志,并且已经出到了第四期,全部下载看了一遍发现杂志中对2.8的评价相当高,几乎已经很少有用户在使用2.6版本了,从纸面上看现在的2.8稳定版本相比第一个稳定版似乎有了本质的改变。
于是上官网下载了最新的稳定版2.8.6,首先还是在我的老爷笔记本上进行测试(T3200,G45,2G,win7-32),因为GIMP一向以占用系统资源少对硬件要求低自居。安装完成后第一次启动时间相当长,因为GIMP会扫描登记系统中的字体文件,碰巧电脑系统中字体又相当的多。第二次启动所用的时间感觉与2.6版本差不多都非常快。
       2.8.6对于系统兼容性方面应该做了相当大的改善,在G45集显上打开大文件(40MB,PSD,18层)时不会出现刷新变得很慢的问题了。
       启动界面方面2.8.6版本将经典的多窗口界面重新设置成为默认界面,原来第一版的单窗口界面被取消,这应该是必然结果,多窗口界面突出了GIMP的灵活性是其一大特色,配合桌面LINUX系统中同样稳定灵活多桌面功能可以大幅提升效率,WIN系统方面英伟达显卡的驱动程序中也有同样稳定的多桌面显示功能,如果是多显示器平台多窗口GIMP灵活性的优点将更加突出。
       2.8版本相比2.6版本虽然做出了许多改进(字体编辑,通道功能,图层模式)但最值得肯定的就是加入了图层组功能,图层组对于图象的处理编辑上带来的好处不言而喻。现在的GIMP如排除图层样式,在图像编辑处理功能上大致与Photoshop 8.0(CS)相当。

GIMP 2.8.6 试用手记 - Magic骏 - 益州坊

 

NOTE:新版的保存命令会把文件储存为XCF专用格式,如果要储存为其它格式应使用导出命令。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017