注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字漫画实验作坊

驽马的数字漫画小屋

 
 
 

日志

 
 

Blender2.57发布  

2011-04-25 21:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

Blender2.57发布 - Magic骏 - 益州坊

 

作为Blender 2.5X系列的第一个下官方正式稳定版,Blender2.57终于千呼万唤始出来;这个数次跳票的正式版本并未给那些期望值甚高的用户有多大惊喜。他们只能希望2.6版本的推出能兑现Blender官方在开始所作出承诺。

Blender2.57意义仅仅在于它是2.5X系列当中的第一个稳定版,对于那些还在使用2.49B的公司商业用户可以开始尝试正式的转换,毕竟2.5X系列的UI和Blender以前的版本完全不同。2.5X相对旧版本的优势在于全新且高速的内置渲染器,更多更专业的修改器,更多的角色动画功能,更多的特效效果,更多更新的建模方式。

由于有如此显著的变化Blender作为一款自由软件的问题也就随着自身功能的复杂化而越发突显出来,这就是硬件兼容问题。比如我在自己的台式机上使用Blender2.57没有任何问题,而在笔记本上使用时,在调用用户设置面板时软件就会崩溃。下面我介绍一下在自己笔记本(X4500HD,WIN7)上使用Blender2.57碰上的两个兼容问题和解决办法。

1.          调用用户设置面板时Blender2.57崩溃。解决方法:不要用快捷键或File菜单调用面板,而是点击3D View底端最左边的Type Editor图标从中选择User Preference。

2.          渲染时预览窗口什么都不显示。解决方法:将WIN7界面效果设置成Win7 Basic。

Blender2.57发布 - Magic骏 - 益州坊

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017